Чахохбили — настоящая классика грузинской кухни, блюдо идеально подойдет для любителей сочного мяса. А пряный вкус индейки не оставит вас равнодушным. Скорее читайте рецепт!
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Индейка — 1 кг
• Лук репчатый — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Сухая аджика — 1 ч. л.
• Острый красный перец (маленький) — 1 шт.
• Томатный сок — 400 мл
• Сливочное масло — 50 г
• Хмели-сунели — 1 ст. л.
• Соль — по вкусу
• Кинза (для подачи) — 3 веточки
• Растительное масло (для обжарки)
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Промойте мясо и нарежьте индейку небольшими кусочками.
2. Мелко нарежьте острый перец и репчатый лук. Чеснок измельчите при помощи чеснокодавилки.
3. Обжарьте кусочки индейки до появления золотистой корочки со всех сторон. К мясу добавьте лук и продолжайте обжаривать еще в течение 5 минут.
4. На сковородку влейте томатный сок и добавьте сухую аджику, хмели-сунели, нарезанный перец, чеснок и размягченное сливочное масло.
5. Тушите мясо на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
6. Перед подачей посыпьте чахохбили мелко нарезанной кинзой.
Приятного аппетита!
А как вы относитесь к грузинской кухне?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев