Фо Бо — суп, который традиционно готовят во Вьетнаме. Этот сытный вариант первого блюда всегда получается пряным и очень вкусным. Считается, что чем дольше варится бульон для Фо Бо, тем лучше будет вкус самого супа.
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Говядина на кости — 800 г
• Говяжья вырезка — 200 г
• Крупная луковица — 1 шт.
• Корень имбиря (или молотый) — по вкусу
• Гвоздика — 3 шт.
• Бадьян — 1 шт.
• Кинза, кориандр — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Сахар — 1 ч. л.
• Перец чили — по вкусу
• Рисовая лапша — 300 г
• Зеленый лук — небольшой пучок
• Лайм — 1 шт.
• Кинза — небольшой пучок
🍴ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Добавьте говядину на кости в кастрюлю с водой. Варите на среднем огне, периодически снимая пену.
2. Сухую сковороду нагрейте на сильном огне. Нарежьте корень имбиря пластинами и разрежьте пополам луковицу. Обжарьте на сухой сковороде. Если корня имбиря не нашлось, можно использовать молотый имбирь (его обжаривать не нужно).
3. К мясному бульону добавьте обугленную луковицу и имбирь, а также специи: гвоздику, кориандр, корицу, бадьян. Соль и сахар добавляйте по вкусу.
4. Измельчите зеленый лук, кинзу и перец чили.
5. Процедите бульон для Фо Бо и верните на огонь. Отваренное мясо отделите от кости и нарежьте на тонкие пласты.
6. Также тонко нарежьте сырую говяжью вырезку.
7. Отварите рисовую лапшу, после чего откиньте ее на дуршлаг и промойте под холодной водой.
8. Возьмите глубокую тарелку. Сначала положите в нее отваренную лапшу, после добавьте вареную говядину и кусочки сырого мяса. Добавьте зелень и перец чили, исходя из ваших предпочтений.
9. Налейте кипящий бульон Фо Бо в тарелку, в первую очередь он должен покрывать куски сырой говяжьей вырезки (спустя пару минут мясо можно будет есть).
10. В готовое блюдо добавьте нарезанный лайм.
Приятного аппетита!
А какие блюда азиатской кухни пробовали вы?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев