Заливное — блюдо, которое чаще всего можно встретить на столах россиян в новогоднюю ночь. Скорее прочитайте наш рецепт заливного с осетриной, которое точно украсит ваш праздничный стол!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Осётр целый — 1 кг
• Мелкая рыба (исходя из ваших предпочтений) — 300 г
• Морковь — 1 шт.
• Лук — 1 шт.
• Петрушка — 1 корень и 1 пучок листьев
• Сельдерей — 1 клубень
• Лавровый лист — 1 шт.
• Перепелиные яйца — 6-7 шт.
• Лимон — 1 шт.
• Желатин в гранулах – 40 г
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистите и разделайте осетра: в кастрюлю с холодной водой положите голову, хвост, плавники и хребет, остальное нарежьте на небольшие куски и выложите в отдельную посуду.
2. Замочите желатин в небольшом количестве воды.
3. Вымойте мелкую рыбу и очистите. Положите ее в кастрюлю к голове, хвосту, плавникам и хребту осетра. Доведите до кипения и добавьте овощи: морковь, лук и петрушку резать не стоит, а сельдерей лучше разделить на 2-4 части. Добавьте соль и лавровый лист.
4. Варите в течение получаса, не забывая снимать пену.
5. Процедите бульон в чистую кастрюлю и в нем варите на слабом огне нарезанные куски осетра в течение 10-15 минут.
6. Сварите яйца и разрежьте пополам. Лимон нарежьте полукольцами.
7. Разложите на блюде куски осетра, нарезанные лимон и перепелиные яйца. Петрушку просушите и разберите на листья, после чего добавьте к осетру.
8. Процедите бульон через марлю, добавьте набухший желатин и нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
9. Остудите и влейте в блюдо бульон.
10. Оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Готовите ли вы заливное на Новый год?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев