Даже опытные хозяйки не застрахованы от неожиданностей при взбивании сливок. Кажется, что вы все сделали правильно, но вместо пышной пены… получилось масло!
✅ Как получить желаемый результат?
🔹Используйте только охлажденные сливки. Сливки, которые были заморожены или стояли в тепле, не подойдут, так как будут расслаиваться на масло и сыворотку.
🔹Берите для взбивания миксер или венчик, блендер для этого не подойдет.
🔹Если взбиваете миксером, то не берите много сливок, лучше 200-300 мл. Сначала включите миксер на маленьких оборотах, затем постепенно увеличивайте их. При этом выключайте и включайте миксер, постепенно сбавляя скорость. Эта технология помогает добиться крепкой пены, а не масла.
🔹Наклоните чашу со сливками и держите миксер у нижней боковой стенки чаши, не водите миксером по всей емкости.
🔹Если нужны крепкие пики, выбирайте для взбивания сливки с жирностью 30%, но не выше 36%. А если нежный крем для пропитки коржей, то с жирностью 20%.
А у вас есть свои секреты взбивания? Делитесь в комментариях!
#советыРаспак #взбитыесливки #каквзбитьсливки #секретыкондитера
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8