Вкуснейший, нежнейший десерт по этому рецепту получается куда вкуснее магазинного!
🕑Время приготовления: 40 минут (+12 часов отстойки)
🍴 Ингредиенты:
Сахар — 730 г, пудра
Агар-агар — 8 г
Яичные белки — 1 шт.
Ванильный сахар — 15 г
Вода — 160 мл
Яблоки — 4 шт.
🍴 Приготовление:
1. Моем яблоки, сушим, чистим и режем на дольки, удалив сердцевину семенами.
2. Делаем яблочное пюре. Кладем яблоки в посуду и ставим в микроволновку на 5 минут. Делаем так несколько раз, пока яблоки не размягчатся. Далее с помощью блендера превращаем из в пюре. Нам нужно 250 г такого пюре.
3. Сыплем в пюре ванильный сахар и 250 г обычного сахара. Тщательно перемешиваем. Далее ждем пока пюре остынет.
4. Одновременно подготавливаем кулинарные мешки, насадки и листы пергамента.
5. Агар-агар смешиваем с водой
6. Остывшее яблочное пюре перекладываем в чашку миксера. Взбиваем и параллельно добавляем половину яичного белка. Взбиваем еще две минуты, после добавляем оставшийся белок и взбиваем до пышного состояния и белого цвета. Миксер оставляем включенным и пока готовим агар-агар
7. Доводим агар-агар на плите до кипения. Получится кисель. Добавляем 475 г сахара. Перемешиваем и варим 4 минуты. Убавляем огонь после закипания. Варим до момента, когда при вынимании лопатки с ее кончика не начнет стекать тонкая ниточка.
8. Во взбивающееся яблочное пюре начинаем потихоньку тонкой струей вливать агар-агар. После продолжаем взбивать еще 5 минут до тех пор, пока масса не потяжелеет и начнет спадать с венчика.
9. Сразу же раскладываем массу, которую взбивали, по кулинарным мешкам. Отметим, что масса быстро остывает — поэтому работаем быстро.
10. Отсаживаем зефир из мешков на листы пергамента. Оставляем зефир при комнатной температуре на столе на 12 часов минимум. Это обязательно. Также сверху можно посыпать зефир сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #зефир
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев