Сегодня отмечается День вафельницы. А раз так, не будем зря терять времени и приготовим вкуснейшие вафли! При желании их можно наполнить или помазать, например, кремом из вареной сгущенки и сливочного масла.
🕑 Время приготовления: 45 минут
🍴 Ингредиенты:
Яйцо — 5 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 г
Соль — 0,3 ч. л.
Ванилин — 0,2 ч. л.
Пшеничная мука — 1 стакан
🍴 Приготовление:
1. Растапливаем сливочное масло на медленном огне. Закипать оно не должно! Немного остужаем.
2. Взбиваем яйца до однородного легкого и пышного состояния. Засыпаем сахар. Снова хорошо взбиваем.
3. Вливаем к яйцам еле теплое сливочное масло и хорошо перемешиваем.
4. Просеиваем муку с солью и ванилином. Затем, постоянно помешивая, всыпаем муку в то, что получилось на шаге 3.
5. Тщательно перемешиваем до образования однородного теста. Оно не должно быть густым. После приготовления теста сразу приступаем к выпеканию.
6. Включаем вафельницу. Когда она хорошо разогреется, выкладываем на середину две столовые ложки теста. Закрываем крышку.
7. Выпекаем вафлю до золотистого цвета в течение 15 секунд, стараясь не пережарить. При открытии-закрытии крышки вафельницы нужно действовать аккуратно, чтобы не обжечься выходящим паром.
8. Снимаем готовую вафлю лопаткой и кладем на тарелку. Если хотим, чтобы вафля была свернутой, сразу же сворачиваем ее, пока не остыла. Если потерять время, свернуть уже не получится.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #вафли
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев