Сегодня у нас в меню традиционное наваристое блюдо из Средней Азии. Готовится из баранины или говядины. Подается с лапшой.
🕑 Время приготовления: 2 часа
🍴 Ингредиенты:
Ребра барана — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Картофель — 2 или 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Лапша — 100 г
🍴 Приготовление:
1. Моем мясо, режем на куски. Мякоть режем мельче.
2. Нарезаем лук на кубики.
3. Обжариваем мясо в глубокой кастрюле.
4. Добавляем лук и продолжаем обжаривать.
5. Режем помидоры на дольки, перец — соломкой.
6. Добавляем в кастрюлю томатную пасту.
7. Рубим чеснок, добавляем, солим и перчим.
8. Добавляем порезанные помидоры и перец.
9. Морковь режем соломкой, картофель — на кубики. Добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
10. Заливаем горячей водой, ждем закипания и варим на среднем огне 40 минут.
12. Заранее отваренную лапшу кладем в тарелку. Сверху кладем мясо и овощи, заливаем бульоном.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #суп #лагман
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 22