Сегодня весь мир отмечает день клубничного торта, поэтому будем готовить это великолепное нежное лакомство.
🕑 Время приготовления: 1 час 10 минут
🍴 Ингредиенты:
Молоко — 90 мл
Яйцо — 2 шт.
Мука — 130 г
Соль — 2 щеп.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Вода — 60 мл
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 130 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сливки — 250 мл
Клубника — 260 г
🍴 Приготовление:
1. Готовим бисквит. Наливаем молоко в миску и вливаем в него подсолнечное рафинированное масло.
3. Добавляем 2 желтка.
4. Всыпаем сахар. Взбиваем миксером 2 секунды
5. В эту массу всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Месим тесто.
6. В другой миске взбиваем белки с солью до крепкой пены. Добавляем пену в тесто. Замешиваем до однородного состояния.
7. Берем форму, выкладываем на дно лист пергамента. Заливаем тесто.
8. Выпекаем шифоновый бисквит в предварительно разогретой до 170 °C духовке около 35 минут.
9. Остужаем бисквит, срезаем неровности. Бисквит разрезаем на 2 коржа. Обрезки оставляем.
10. Делаем крем. Взбиваем сливки и сахарную пудру.
11. Клубнику (80 г) измельчаем в блендере, перетираем через сито для избавления от косточек. Смешиваем клубнику с кипятком (60 мл) и сахаром (50 г) до состояния сиропа и поливаем им нижний корж (примерно половиной от всей массы).
12. Смазываем этот корж сливочным кремом. Выкладываем половинки клубники (150 г). На клубнику кладем бисквитную крошку.
13. Второй корж пропитываем оставшимся сиропом, смазываем сливками. Кладем его на первый корж смазанной стороной вниз.
14. Верх торта обмазываем слоем взбитых сливок и украшаем половинками клубники.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#рецепты #рецепт #торт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев