Вкусные ароматные коржики отлично подойдут к чаю или для легкого перекуса. Наверняка в детстве вам их готовила мама или бабушка. Давайте вспомним забытый вкус детства!
🕑 Время приготовления: 1 час 10 мин
🍴 Ингредиенты:
Мука — 450 г
Сахар — 230 г
Кефир — 250 мл
Соль — 1/3 ч.л.
Сода пищевая — 5 г
Сливочное масло — 50 г
Корица — по вкусу
Яйцо — 2 шт.
🍴 Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло смешиваем в глубокой посуде со 180 г сахара.
2. Добавляем 1,5 взбитых яйца.
3. В чистую миску засыпаем 300 г муки, соль и соду. Добавляем смесь со сливочным маслом. Заливаем кефир. Замешиваем тесто, постепенно досыпая оставшуюся муку, до мягкого состояния.
4. Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
5. Достаем тесто и раскатываем его до толщины 1 см. Сыплем оставшийся сахар на тесто и «вкатываем» его скалкой.
6. С помощью формочек вырезаем коржики.
7. Смазываем противень маслом, слегка присыпаем его мукой. Выкладываем коржики и смазываем их оставшейся половиной яйца. Посыпаем сверху корицей и/или сахаром по вкусу.
8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 210°C. Желательно не доводить до румяной корочки, тогда коржи останутся мягкими.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#коржики #рецепт #коржикинакефире
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7