Сегодня рецепт известного национального грузинского блюда. Хинкали ни в коем случае не надо сравнивать с пельменями, это совсем другое блюдо! Хотя тоже очень вкусное.
🕑 Время приготовления: 45 минут
🍴 Ингредиенты:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Соль — 1,5 ч. л.
Телятина — 250 г
Говядина — 250 г
Сало — 100 г
Лук репчатый — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Зира — по вкусу
Красный перец чили — по вкусу
Кинза — по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Проворачиваем в фарш очищенное от жил мясо. Добавляем сало, нарезанный мелко лук с чесноком. Добавляем воду (150 мл), соль, зиру, перец и кинзу.
2. Месим плотное тесто из муки, соли и 150 мл воды. Тесто можно хранить в прохладном месте не более часа.
3. В идеале рекомендуется делать 20 слоев теста. Для чего раскатываем и нарезаем его на квадраты 4х4 см. Каждый кусочек раскатываем и складываем, через раз посыпая мукой (раз 10 минимум). В результате должны получиться слоеные листы толщиной 3 мм.
4. Не ждем, а сразу же в середину каждого листа кладем фарш (примерно 40 г). Фарш должен быть однородным, вода проступать не должна. Иначе снова мешаем его.
5. Складываем края листа в гармошку как можно плотнее. В идеале — 19 складок. Берем скрепленный мешочек одной рукой, другой закручиваем в ту сторону, что делались складки. Лишнее тесто отрываем. Сверху получается плотный хвостик.
6. Теперь будем варить. Кипятим воду в кастрюле, солим. Кидаем хинкали. Не варим сразу много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. Варим 14 минут. Достаем шумовкой, кладем на тарелку. Готовые хинкали перед подачей сразу же посыпаем молотым черным перцем.
7. Едим хинкали только руками, держа за хвостик. Сперва надкусываем бок сверху, затем выпиваем бульон, затем съедаем весь.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
#хинкали #хинкалигрузинские #рецепт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев