Середина осени… настало время яркого и ароматного крем-супа из тыквы. Супчик готовится невероятно легко и быстро!
🕑 Время приготовления: 1 час.
🍴 Ингредиенты:
Тыква - 800 г
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Творожный сыр - 170 г
Розмарин - 1 веточка
Перец черный свежемолотый - 1 щепотка
Базилик сушеный — 1 щепотка
Соль - по вкусу
Вода или мясной бульон - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст. л.
🍴 Приготовление:
1. Нарежьте тыкву на крупные дольки, полейте растительным маслом, добавьте зубчик чеснока, веточку розмарина и запекайте в духовке до золотистого цвета (примерно 30 минут при 200 градусов).
2. Пока тыква запекается, отварите картофель до готовности.
3. Запеченную тыкву добавьте к картофелю, проварите все вместе 2–3 минуты, положите сыр. Если делаете с мясным бульоном, то готовые картофель, тыкву и сыр добавляем к бульону.
4. Посолите по вкусу, добавьте зубчик свежего чеснока и взбейте массу блендером.
5. Перед подачей посыпьте суп свежемолотым черным перцем и базиликом.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10