Ммм, это такая вкуснотища! И готовится очень быстро. Давайте порадуем себя сегодня и приготовим на ужин вкусную и сытную пасту со сливками и беконом.
🕑 Время приготовления: 30 минут
🍴 Ингредиенты:
Спагетти — 250 г
Бекон — 100 г
Желтки — 4 шт.
Сливки 33–35% — 100 мл
Пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г
Чеснок — 1 зубчик свежего или 0,5 ч. л. сушеного
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
🍴 Приготовление:
1. Бекон нарежьте тоненькими полосками, обжарьте в глубокой сковороде с минимальным количеством масла и на среднем огне в течение 2 минут. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты.
2. Петрушку промойте, обсушите и мелко порубите (используйте только листочки). Добавьте зелень к бекону, поперчите, перемешайте и снимите сковороду с огня.
3. В миске смешайте яичные желтки, сливки, тертый сыр, соль и перец (взбивать не нужно, просто перемешайте).
4. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте. Затем откиньте на дуршлаг и соедините с обжаренным беконом. Перемешайте.
5. Добавьте к спагетти сливочный соус и быстро перемешайте (от жара пасты, желтки в соусе дойдут до готовности).
6. При подаче посыпьте спагетти зеленью петрушки и тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев