Очень простой и быстрый рецепт. Он выручит, когда хочется малосольных огурчиков и побыстрее. Эти огурчики украсят любой стол и будут дополнением к походу на шашлыки или на природу.
🕑 Время приготовления: 20 минут + 2 суток
🍴 Ингредиенты:
Огурцы свежие — 2 кг
Сванская соль — 3 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Вино красное — 1 бутылка
Соус наршараб — по вкусу
Вишневые листья — 1 горсть
Лавровые листья свежие — 5 шт.
Семена аниса — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Тимьян — 1 веточка
🍴 Приготовление:
1. Огурцы помойте и нарежьте вдоль брусочками. Положите их в форму для запекания (в широкой прямоугольной форме их будет удобно приправить и залить маринадом) или банку.
2. Приправьте травами и листьями.
3. Вино подогрейте с наршарабом, сванской солью и сахаром.
4. Залейте горячим отваром огурчики и оставьте на двое суток в холодильнике. Если вам мало соли или сахара (в конце первого дня будет уже понятно), можно досолить.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев