Мексиканские чипсы из тортильи легко можно приготовить дома из готовых кукурузных лепешек. В отличие от чипсов, которые жарятся во фритюре, эта закуска менее калорийная.
Вкусные хрустящие начос отлично сочетаются с сальсой и гуакамоле, с сырным или сметанным соусом.
🕑 Время приготовления: 20 мин
🍴 Ингредиенты:
Тортилья (кукурузные лепешки) — 5 шт
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Крупная морская соль — 0,5 ч.л.
Паприка — 0,5 ч.л.
Острый перец — по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Разрежьте тортильи на 8-12 треугольников. Удобно использовать нож для пиццы.
2. Разогрейте духовку до 160-170 градусов.
3. Кулинарной кистью смажьте противень растительным маслом и разложите треугольнички. Смажьте каждый кусочек маслом и посыпьте солью и острым перцем.
4. Отправьте противень в духовку и выпекайте до подрумянивания примерно 5-10 минут. Начос должны хорошенько подсушиться, при этом их края приподнимутся и станут хрустящими.
5. Чтобы придать начос красивый цвет, в конце приготовления присыпьте каждый кусочек сладкой паприкой. Используйте мелкое сито, чтобы приправа распределилась равномерно. Отправьте в духовку еще на минуту.
6. Подавайте с любимым соусом, например, с острой Сальсой от «ЕМ СО ВСЕМ».
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
P.S. А купить наш соус «Острый Сальса» от «Ем со всем» в удобном мини-формате вы можете на OZON 👉 https://www.ozon.ru/product/em-so-vsem-sous-ostryy-salsa-65g-50sht-177366303/


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2