«Гравлакс» — скандинавское блюдо из жирной красной рыбы семейства лососевых (семга, форель, горбуша и так далее). Проще говоря, это малосольный лосось, который является отличной закуской на любом столе.
🕑 Время приготовления: 25 мин.
🍴 Ингредиенты:
Филе лосося на коже — 1 кг
Морская соль крупная — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Душистый перец горошком — 5–7 шт.
Белый молотый перец — по вкусу
Укроп — большой пучок
🍴 Приготовление:
1. Рыбу очистите от чешуи, промойте холодной водой и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте филе поперек на две части.
2. Укроп вымойте и хорошо обсушите на полотенце, затем крупно порубите.
3. В ступке растолките горошины душистого перца (если нет ступки, можно раздавить перец плоской стороной лезвия широкого ножа). Перемешайте его с солью, сахаром и белым перцем.
4. На столе расстелите пищевую пленку, присыпьте немного пряно-соленой смесью и выложите одну половинку лосося кожей вниз. Щедро посыпьте обе части рыбного филе пряно-соленой смесью.
5. Выложите на одно филе зелень укропа. Сверху накройте вторым рыбным филе и посыпьте оставшейся солью с сахаром.
6. Заверните лосося в пищевую пленку и поместите в контейнер. Оставьте на 2 часа стоять при комнатной температуре. Затем придавите легким гнетом (например, разделочной доской) и уберите в холодильник на 2 суток.
7. Рыбу изредка следует переворачивать.
8. Готовый лосось «Гравлакс» освободите от пищевой пленки и тщательно счистите ножом укроп и пряности. Обсушите филе бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3