Это знаменитая азербайджанская яичница кюкю! Обязательно попробуйте ее летом, когда много свежей зелени. Вкусная, сытная и очень полезная.
🕑 Время приготовления: 1 час 35 мин.
🍴 Ингредиенты:
Яйца — 8 шт.
Натуральный йогурт — 250 г
Помидоры черри — 300 г
Сливочное масло — 30 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Свежая кинза — 30 г
Шпинат — 90 г
Петрушка — 30 г
Зеленый лук — 30 г
Свежая мята — 10 г
Тимьян — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика свежего или 1 ч. л. сухого
Соль — по вкусу
🍴 Приготовление:
1. Листья шпината промойте, удалите стебли, если они слишком грубые, а потом мелко нарежьте.
2. Листья петрушки, кинзы и мяты оберите от стеблей и тоже нарежьте.
3. Зеленый лук избавьте от белых частей и тоже нарубите.
4. У вас должно получиться шпината примерно втрое больше остальной зелени.
5. Щепотку листьев тимьяна смешайте с йогуртом и слегка взбитыми яйцами. Посолите, поперчите и добавьте всю нарезанную зелень.
6. Помидоры черри сбрызните оливковым маслом и отправьте на противне в духовку на 20 минут.
7. Поставьте глубокую сковороду на огонь и растопите сливочное масло. Слегка припустите мелко нарубленный чеснок, если используете свежий. Затем влейте яичную смесь с зеленью и поставьте в духовку на 15–20 минут (180 градусов).
8. Готовый зеленый омлет украсьте печеными помидорами и грецкими орешками (по желанию).
Приятного аппетита!
#Рецепты_РАСПАК


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3