На первом приборе в теме увидел родную эмблему ОмскЭлектроТочПрибора. Отец в детстве привёл на него. Летом с 8класса работал в цехе штамповки и литья. Однажды стоял на штамповке "блох" -латунной пластинке удерживающей измерительную рамку в подвесе.
Раньше и амперы амперистее были, и ватты ваттистее. А сейчас всё в миилиамперах измеряют- циферка для рекламы больше получается с несколькими нулями. А ватты, тоже какими-то ватными стали..))))
Приборы электромагнитной системы имеют шкалу с большей неравномерностью. Снятие показаний с нормируемой погрешностью у электромагнитных приборов начинается приблизительно с 20 % от номинального значения предела измерения. Вроде всё нормально с прибором. С 20 Ампер можно вести отсчёт показаний. Точка, так понимаю, для этого и стоит.
Там в этих старых приборах и воздух особенный. Пару раз разбирал шкалу проградуировать. И что? Через пару лет кирдык наступал в одном даже животное завелись. Теперь боюсь лезть внутрь.
Да! Прибор выпущен на Омском заводе электроточприбор, характерный фирменный знак лежащий ромбик со стрелкой! Когда-то делали и не такие приборы. А сейчас....
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 21