Фильтр
Все темы
Радиотворчество.
добавлена 5 мая в 19:50

Схемотехника. Момент истины!

Радиотворчество.
добавлена сегодня в 15:16

Чем люди только не занимаются.

Ну-ка все вместе
Уши развесьте
00:17
Qwe
493 просмотра
Радиотворчество.
добавлена сегодня в 14:43

Приставки к мультиметру для измерения малых сопротивлений.

Схема первого устройства на основе параллельного стабилизатора напряжения приведена на рис. 1. За его основу взята схема из технических описаний на микросхему КР142ЕН19 [2, 3]. Это регулируемый источник постоянного тока на микросхеме DA1 и транзисторе VT1. Микросхема DA1 поддерживает постоянным напряжение 2,5 В между выводами 1 и 2. Изменяя сопротивление переменного тора R6 "Ток", можно регулировать выходной ток источника тока (ток коллектора транзистора VT1), а значит, и ток, протекающий через прецизионный резистор R2, измеряемое сопротивление Rx, гасящий резистор R3, который разгружает транзистор VT1 по мощности. Ток источника тока
Сергей Кассаев
добавлена сегодня в 10:22
Радиотворчество.
добавлена сегодня в 10:12

Нет!

Радиотворчество.
добавлена сегодня в 10:04

Миллиомметр — приставка к мультиметру.

Приставка совместно с цифровым мультиметром серий М-83х, DT-83x позволяет проводить измерения малых активных сопротивлений с дискретностью 0,001 Ом. Как и предыдущие приставки, разработанные автором, она питается от внутреннего стабилизатора АЦП мультиметра.
Известно, что мультиметры серий М-83х, DT-83x обладают малой погрешностью измерения напряжения постоянного тока. Причём эту погрешность всегда можно минимизировать, откалибровав прибор подстройкой образцового напряжения (100 мВ). Поэтому, по мнению автора, разработка и повторение приставок для мультиметра, преобразующих ту или иную измеряемую величину в постоянное напряжение на его входе "VΩmA", мо
Радиотворчество.
добавлена сегодня в 09:38

USB интерфейсный кабель для YAESU VX-2R

осле приобретения YAESU VX-2R передо мной первым делом встал вопрос о приобретении или изготовлении интерфейсного кабеля, дабы использовать чудесную программу Джима Митчелла “VX Commander”, которая умеет не только забивать ячейки памяти, но и менять установки радиостанции и даже делать “software mod”, то есть раскрывать и закрывать диапазон на передачу без вскрытия корпуса.
K155ТМ8 МП39
добавлена сегодня в 09:08
Радиотворчество.
добавлена вчера в 22:15

Идея из запчастей от стиралки!

Радиотворчество.
добавлена вчера в 21:39
Радиотворчество.
добавлена вчера в 21:10
Радиотворчество.
добавлена вчера в 20:05

Один вывод микроконтроллера управляет двумя светодиодами с низким током покоя.

сновой этой статьи послужила схема, в которой для независимого управления двумя светодиодами используются три резистора и вход/выход общего назначения (I/O) микроконтроллера, работающий либо как высокоимпедансный вход, либо как выход [1]. Идея показалась хорошей, прежде всего потому, что решала проблему отсутствия свободных выводов микроконтроллера и была проста в реализации. К сожалению, эту схему нельзя использовать в конструкциях с батарейным питанием, поскольку ее ток утечки составляет порядка 2 мА даже при выключенных обоих светодиодах. В предлагаемой статье эта схема модифицирована; в ней по-прежнему использ
Радиотворчество.
добавлена вчера в 19:18

UPS бесперебойник для электронных часов на Li-Ion аккумуляторах

Длительное время (с 2007 г.) эксплуатирую электронные часы собственной разработки на основе микроконтроллера AT90S2313 с питанием от сети 220 В.
Часы зарекомендовали себя как точный и безотказный прибор. Однако схема бесперебойного питания (маленький аккумулятор 3,7 В от старого мобильного телефона) обеспечивала непрерывную работу AT90S2313 в течение всего нескольких часов.
Радиотворчество.
добавлена вчера в 17:12

?

Андрей Казаков
добавлена вчера в 11:52
Иртыш-александр чайкин
добавлена вчера в 11:46
Радиотворчество.
добавлена вчера в 09:02

SSB приемник на ИМС TDA 1083 (диапазон 80 м)

…Как-то пришла мне в голову идея создания простого «одночипового» SSB приемника. Т.е. хотелось создать простой и в тоже время относительно качественный приемник, который можно было бы собрать на одной ИМС и настроить за выходные дни. Пересмотрев пару десятков схем, я пришел к выводу, что наиболее подходящий вариант такой ИМС по соотношению цена/качество TDA1083 (аналог К174ХА10).
В результате получилась довольно простая конструкция (см. рис.1). Конечно назвать её «одничиповой» т.е. построенной только на ИМС TDA1083 уже нельзя, но принципиальная схема приемника усложнилась не намного !
В качестве ФОС решено было выбрать ЭМФ, как наиболее доступны
Иртыш-александр чайкин
добавлена вчера в 08:20
Александр Юзвенко
добавлена вчера в 08:20
Сергей Лисной
добавлена вчера в 07:53
Елена Федорова
добавлена 11 июня в 21:13
Показать ещё