Вот ты. Коля, ответил ясно и понятно, а я стал читать в поисковике. дык меня увели в такие дремучие теоретические дебри, что я просто сказал: "Да пошли вы все на хрен!" Спасибо, Колян, мне всего лишь надо в автомобиле подключить мегафон (матершильник) а он работает он 6 вольт, вот и всё.
Для мегафона надо использовать микросхемы КР142ЕН5Б, Г, они на 6 вольт и ток 1,5 Ампера, вполне достаточно, только обязательно установить на радиатор. Чтобы уменьшить нагрев, между плюсом с аккумулятора и входом и микросхемы включить несколько диодов последовательно, на 2 Ампера, удобно КД226 с любым индексом. Если нужно, схему нарисую.
Коля, дорогой-это мне уже не под силу. ведь мне 80, хотя я начинал своё радиоувлечение с постройки детекторного приёмника, ни о каких диодах мы тогда не знали, а крали с уроков химии пробирки, туда насыпали серу, которую собирали вдоль ж/д путей, добавляли в пробирку кусочков свинца и сували в пробирку кусочек медного, оголённого провода, но чтобы его конец малость выходил из пробирки,. Грели пробирку на огне, вся эта каша плавилась, а после её остывания и разбития пробирки получался бесформенный кусочек какой то фигни, И вот один конец проволоки в схему, а из схемы один конец с припаянной к нему булавкой тычешь в этот "самородок" с тем чтобы добиться громкого звучания, видимо это и был диод ,одновременно поворачивая катушку в катушке (вариатор) что бы поймать Москву. Иногда вместо наушников подключали домашнюю (тарелку) "Рекорд" и ведь было слышно. Но антенна была 15-20 метров и заземление мы делали. Так что микросхема для меня -это неподъёмно, да и нужды особой не...ЕщёКоля, дорогой-это мне уже не под силу. ведь мне 80, хотя я начинал своё радиоувлечение с постройки детекторного приёмника, ни о каких диодах мы тогда не знали, а крали с уроков химии пробирки, туда насыпали серу, которую собирали вдоль ж/д путей, добавляли в пробирку кусочков свинца и сували в пробирку кусочек медного, оголённого провода, но чтобы его конец малость выходил из пробирки,. Грели пробирку на огне, вся эта каша плавилась, а после её остывания и разбития пробирки получался бесформенный кусочек какой то фигни, И вот один конец проволоки в схему, а из схемы один конец с припаянной к нему булавкой тычешь в этот "самородок" с тем чтобы добиться громкого звучания, видимо это и был диод ,одновременно поворачивая катушку в катушке (вариатор) что бы поймать Москву. Иногда вместо наушников подключали домашнюю (тарелку) "Рекорд" и ведь было слышно. Но антенна была 15-20 метров и заземление мы делали. Так что микросхема для меня -это неподъёмно, да и нужды особой нет. Пока. будь здоров!
Я моложе на 10 лет, поэтому диоды Д2 были, антенна метров 70, а сейчас деталей кубов 20, отдать некому, варваров близко не подпускаю. Могу выслать, пишите в ЛС.
Любые кремниевые планарные. От КТ301 до КТЗ107. Имейте в виду непревышение максимального тока базы!!! Хотя несколько, до десяти миллиампер вылержит любой
Вы через стабилитрон хотите "матерщильник " подключить? Лучше не надо. Ему ток нужен амперы, в 1000 раз больше чем допускает предмет обсуждения. Большой риск выхода из строя стабилитрона, а следом и матерщильника
Матюгальник от шести вольт ? Госпидя, а где в такой материться ? В ванной комнате ? Советский ЭМ-2м вмещал ШЕСТЬ батарей 3336 ! 27 вольт ! И орал соответственно.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16
Чтобы уменьшить нагрев, между плюсом с аккумулятора и входом и микросхемы включить несколько диодов последовательно, на 2 Ампера, удобно КД226 с любым индексом.
Если нужно, схему нарисую.
Вопрос какой-то провокационный.
Могу выслать, пишите в ЛС.
Советский ЭМ-2м вмещал ШЕСТЬ батарей 3336 ! 27 вольт ! И орал соответственно.