Фильтр
Все темы
Радиотворчество.
добавлена 5 мая в 19:50

Схемотехника. Момент истины!

Александр Юзвенко
добавлена сегодня в 09:34
Иртыш-александр чайкин
добавлена сегодня в 09:30
Иртыш-александр чайкин
добавлена сегодня в 09:25
Радиотворчество.
добавлена сегодня в 08:53
Радиотворчество.
добавлена вчера в 21:07

Двухканальный дешифратор для дистанционного управления

Задачей любого дешифратора команд является выделение из выходного сигнала радиоприемника канальных импульсов прямоугольной формы и стандартной амплитуды. Длительность выделенных импульсов должна быть равна длительности соответствующих командных импульсов, сформированных в передатчике. Простейший дешифратор, схема которого приведена на рисунке ниже, предназначен для совместной работы с двухканальными шифраторами.
Александр Юзвенко
добавлена вчера в 19:03
Александр Юзвенко
добавлена вчера в 18:51

Аналог хлорного железа

Рецепт из прошлого века. Просто для информации. Обычная ржавчина» для изготовления хлорного железа практически не годится. Тем более железные опилки или кусочки железа — проверено! Нужно брать ржавчину, отделяющуюся от железа пластами — она образуется в очень влажной атмосфере (шахта, подвал и т.п.) Эта ржавчина состоит из окиси + закиси железа, что и нужно. На 0,5 л соляной кислоты (продается в хозяйственных магазинах) нужно взять по объему 1,5 стакана измельченной (0,3 — 0,5 см.) ржавчины. Все это поместить в 1 л. стеклянную банку и добавить 25 мл. ацетона (катализатор). Именно ацетона, а не какого-то растворителя. Банку накрыть куском стекла. Помешать 3 — 4 раза
Сергей Белорыбкин
добавлена 13 июня в 23:14
Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 21:16

Цветовая маркировка резисторов.

Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 19:03

Беспомеховый регулятор напряжения

Большинство регуляторов напряжения (мощности) выполнено на тиристорах по схеме с фазоимпульсным управлением. Как известно, подобные устройства создают заметный уровень радиопомех. Предлагаемый автором статьи регулятор свободен от этого недостатка.
Особенность предлагаемого регулятора (см. схему) — управление амплитудой переменного напряжения, при котором не искажается форма выходного сигнала, в отличие от фазоимпульсного управления. Регулирующий элемент — мощный транзистор VT1 в диагонали диодного моста VD1-VD4, включенного последовательно с нагрузкой. Основной недостаток устройства — его низкий КПД.
Когда транзистор закрыт, ток через выпрямитель и нагрузк
Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 17:36
Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 15:16

Чем люди только не занимаются.

Ну-ка все вместе
Уши развесьте
00:17
Qwe
2 910 просмотров
Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 14:43

Приставки к мультиметру для измерения малых сопротивлений.

Схема первого устройства на основе параллельного стабилизатора напряжения приведена на рис. 1. За его основу взята схема из технических описаний на микросхему КР142ЕН19 [2, 3]. Это регулируемый источник постоянного тока на микросхеме DA1 и транзисторе VT1. Микросхема DA1 поддерживает постоянным напряжение 2,5 В между выводами 1 и 2. Изменяя сопротивление переменного тора R6 "Ток", можно регулировать выходной ток источника тока (ток коллектора транзистора VT1), а значит, и ток, протекающий через прецизионный резистор R2, измеряемое сопротивление Rx, гасящий резистор R3, который разгружает транзистор VT1 по мощности. Ток источника тока
Сергей Кассаев
добавлена 13 июня в 10:22
Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 10:12

Нет!

Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 10:04

Миллиомметр — приставка к мультиметру.

Приставка совместно с цифровым мультиметром серий М-83х, DT-83x позволяет проводить измерения малых активных сопротивлений с дискретностью 0,001 Ом. Как и предыдущие приставки, разработанные автором, она питается от внутреннего стабилизатора АЦП мультиметра.
Известно, что мультиметры серий М-83х, DT-83x обладают малой погрешностью измерения напряжения постоянного тока. Причём эту погрешность всегда можно минимизировать, откалибровав прибор подстройкой образцового напряжения (100 мВ). Поэтому, по мнению автора, разработка и повторение приставок для мультиметра, преобразующих ту или иную измеряемую величину в постоянное напряжение на его входе "VΩmA", мо
Радиотворчество.
добавлена 13 июня в 09:38

USB интерфейсный кабель для YAESU VX-2R

осле приобретения YAESU VX-2R передо мной первым делом встал вопрос о приобретении или изготовлении интерфейсного кабеля, дабы использовать чудесную программу Джима Митчелла “VX Commander”, которая умеет не только забивать ячейки памяти, но и менять установки радиостанции и даже делать “software mod”, то есть раскрывать и закрывать диапазон на передачу без вскрытия корпуса.
K155ТМ8 МП39
добавлена 13 июня в 09:08
Радиотворчество.
добавлена 12 июня в 22:15

Идея из запчастей от стиралки!

Радиотворчество.
добавлена 12 июня в 21:39
Показать ещё