Кукуруза зерна (зерен нужно столько сколько влезет в банку)
Вода 2 литра
Соль 1 стол.ложка с горкой
Сахар 3 ст.ложки
1. С молодой кукурузы срезать ножом зерна, хорошо промыть в холодной воде (вместе с зернами срезается и часть самого кочана -такие чешуйки).
2. Закипятить воду добавить сахар и соль и в этом маринаде бланшировать зерна кукурузы 2-3 минуты.
Кукурузу достать из маринада и сразу залить холодной водой, (это оказывается нужно делать для того чтобы в дальнейшем не помутнел сам маринад).
3. Уложить в банки кукурузу залить маринадом в котором бланшировались зерна и стерилизовать 3,5 часа. Маринада хватает на 4 полулитровые баночки, заполнять кукурузой нужно не до верха и на 2 см ниже горлышка банки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев