2 комментария
    0 классов
    Ого!!!! такого крокодила выловил!!!
    1 комментарий
    1 класс
    Можно я буду жить в вашем подвале!
    2 комментария
    9 классов
    Разговор бабушки с банковскими мошенниками))) Не тут то было
    2 комментария
    3 класса
    Хуже и не скажешь(((
    1 комментарий
    4 класса
    Девочки, оцените красоту ❤ Оказалось, что есть домашний сорт роз, который приживается и растет крупными бутонами😃 Хочу себе такие же горшки с розами домой, подскажите где заказать 👇🏻🌹
    1 комментарий
    1 класс
    БЕЛЯШИ ⠀Βкусные дoмaшние рецепты Прoстые рецепты в дoмaшних услoвиях с фoтo пoшaгoвo Β 0,5 л тeплoй вoды дoбавить 0,5 ч.л.сoли,2 ст.л.сахаpа и 10 гp сухих дpoжжeй,пepeмeшать,дать пoстoять,пoкa нe пoявитcя пeнкa.Зaтeм дoбaвляeм 3 cт.л.paф.pacт.мacлa и 5 cтaкaнoв пpoceяннoй муки.,и вce хoрoшo пepeмeшать.Тeстo пoлучаeтся жидкoватым(чуть гущe,чeм на oладьи).Закpыть миску с тeстoм пищ.пленкой и постaвить в холодильник нa1-1,5 чaсa(тaм оно увеличится в 2-2,5 рaзa).Зaтем смaзывaем раcт.маcлoм pуки и cтoл или кухoнную дocку,муку не пoдcыпать.Отщипывать oт теcта куcoчки,немножкo пpидавить pуками,пoлoжить на тecтo фаpш,и coбиpаeм тecтo oт кpая к cepeдинкe(coбиpаeм как бы в узелoк),зaтем нa стoле пpиплюснуть беляш с двух стopoн.Жapить в мaсле paстительнoм(мaсла наливать в cковоpодку так,чтобы оно доходило до cepeдины толщины бeляша. Πpиятного аппeтита! ⠀ (с) Рецепты для Вас!
    1 комментарий
    3 класса
    Вот такие у нас были столы на новый год 🎄😃 Делитесь своими 🤗
    1 комментарий
    43 класса
    Торт "Мечта жизни" Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!! Съедается еще быстрее))))))) Ингредиенты: Тесто: -100 г сливочного масла -банка сгущенного молока -2 яйца -1 стакан муки -1/2 ч.л. соды -1-2 ч.л. какао Крем: -300 г сметаны -150 г сахара Приготовление: 1. Растопить масло, смешать со сгущенным молоком, 2 яйцами и стаканом муки, добавить соду, гашенную лимонным соком. Тесто разделить на 3 части, в одну добавить какао, выпекать каждую отдельно. 2. Сметану взбить с сахаром миксером( я взбивала 5 минут) и смазывать коржи горячими. Крем добавлять понемногу, чтобы он впитывался, а не стекал. Сверху можно украсить шоколадом и ягодами. Поставить в холодильник, чтобы он пропитался и настоялся. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    0 классов
    Торт "Киевский" по ГОСТу Ингредиенты: Для коржей: -6 яичных белков (у меня белки в сумме весили 210 г) -47 г муки -245 г сахара (лучше сахарную пудру) -150 г дробленого ореха (кешью, фундук или арахис) -Ванильная пудра – около 1 г (я готовила без нее) Для крема Шарлотт: -1 куриное яйцо -200 г сахара -150 г молока -250 г сливочного масла -10 г какао – порошка -1 столовая ложка коньяка -Пакетик ванильного сахара Приготовление: Орехи подсушите в разогретой до 150 С духовке, а затем нарубите. Калибр нарубки зависит от ваших предпочтений – кто-то нарубает крупно, кто-то мелко, лично я предпочитаю золотую середину, чтобы орешки были не очень крупными , но и не мелкими и явно чувствовались в готовых коржах. Очень аккуратно отделите яичные белки. Очень важно, чтобы при разделении в белки не попало ни грамма желтка т.е. жира, а так же очень важно, чтобы посуда и все, что будет с ними соприкасаться в процессе взбивания, было тщательно обезжирено – обсушено и не содержало ни малейших следов жира или влаги. Помимо этого очень желательно для приготовления коржей использовать «выдержанные» белки т.е. не диетическо – свежие, а прожившие в холодильнике, скажем, неделю. Для чего? Дело в том, что в процессе хранения часть воды из белка переходит в желток и соответственно в белке повышается концентрация белковых молекул, ответственных за объем и стабильность меренги. Отделенные белки взвесьте и при необходимости пересчитайте нормы сахара и муки. Как вариант, можно отвесить именно такое количество белков, на которое и сделан расчет рецепта. К муке добавьте дробленые орехи и 80 % всего сахара. Перемешайте. Белки с оставшимся сахаром взбейте до устойчивых пиков. Используйте белки комнатной температуры, а если они только – только из холодильника, можно подогреть, поставив на короткое время в миску с теплой водой. Начинайте взбивать на малых оборотах миксера, а когда белки хорошо вспенятся, добавьте несколько капель лимонного сока, увеличьте скорость миксера и взбивайте до мягких пиков. Во взбитые до мягких пиков белки добавьте сахар и взбивайте до устойчивых жестких пиков т.е. когда сформированный на венчике пик не гнется (даже в своей верхушке), устойчиво держит форму. Но! Здесь очень важно не перебить, поскольку если взбивать белки, дошедшие до устойчивых жестких пиков, и дальше, то масса станет тусклой и хрупкой, а тесто, приготовленное на перевзбитых белках, с большой долей вероятности опадет при выпечке. Во взбитые белки введите смесь муки и орехов. Вводите очень аккуратно, снизу вверх, примерно так же как вводите муку в бисквитное тесто. Подготовленное тесто выложите в формы, застеленные бумагой для выпечки. Я использовала 2 формы — 22 и 24 см в диаметре. Разровняйте. Выпекайте в разогретой до 150 – 160 С духовке в течение 120 – 130 минут. Это по нормам, но поскольку духовки у всех разные, может понадобится корректировка по времени и температуре. Я, например, пеку при 130 – 140 С около 2 часов. *** Единственное дополнение от меня: я пекла на 140 С- 30 минут, потом переключила на 130 С и пекла еще 1 час. Выпеченные коржи в формах поставьте на решетку и дайте полностью остыть. Снимите форму, удалите бумагу. Готовые коржи оставьте на решетке на 12 – 24 часа для подсушивания. Помните, что воздушное тесто не переносить влаги, поэтому держите коржи в сухом помещении, подальше от чайников и кипящих кастрюль. Подсушенные коржи подравняйте. Обрезки разотрите в крошку. ДЛЯ КРЕМА слегка взбейте яйцо, добавьте молоко, сахар, все размешайте, поставьте на средний огонь и при помешивании варите до загустения. Загустевший молочно – сахарный сироп сразу же перелейте в мисочку, накройте и оставьте до полного остывания. Сливочное масло взбейте с ванильным сахаром в пышную массу. Для наилучшего результата, масло должно быть около 20 С т.е. чуть холоднее комнатной температуры. Не прекращая взбивания, малыми порциями введите охлажденный молочно – сахарный сироп. В самом конце введите в крем коньяк. Склейте коржи довольно толстым слоем крема. В оставшийся крем добавьте какао – порошок, размешайте. Промажьте шоколадным кремом борта торта. Обсыпьте или прокатайте в крошке от коржей. Промажьте верх торта шоколадным кремом. Украсьте по собственному желанию. Поставьте торт примерно на 1 час в холодильник, чтобы застыл крем, и можно подавать. Приятного чаепития
    1 комментарий
    0 классов
Фильтр
Показать ещё