Простой кляр можно сделать на пиве или воде. Он в любом случае получится румяным и аппетитным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крахмал кукурузный 90 г
Мука пшеничная 30 г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Чесночная соль 1 ч. ложка
Перец белый молотый ½ ч. ложки
Перец кайенский молотый ⅙ ч. ложки
Яйцо 1 штука
Газированная вода или светлое пиво 120 мл
Кабачки 2–3 штуки
Растительное масло 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске соедините все сухие ингредиенты.
Яйцо слегка взбейте. Вместе с водой или пивом влейте в миску и перемешайте, чтобы не осталось комков.
Используйте охлаждённую жидкость.
Кабачки нарежьте кружочками или брусочками.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Окуните кабачки в кляр и обжаривайте по несколько минут с каждой стороны чтобы зарумянить.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев