Рецепт мяса по французски в духовке из куриного филе.
Простой рецепт, но не у всех получается 📌
Если все сделать правильно, такое мясо получается очень сочным, мягким, не высыхает при запекании, как часто бывает с куриным филе. Можно готовить на праздничный стол.
<h2>Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: </h2>
филе куриное или бедра, 500 г;
сыр, 150 г;
помидоры, 2 – 3 шт;
майонез, 100 г;
чеснок, 3 зубчика4
соль, перец, специи, зелень.
<h2>Процесс приготовления:</h2>
Мясо промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем кусками и отбиваем.
Сыр и чеснок трем на средней терке, смешиваем с рубленой зеленью и перцем.
Совет: если сыр достаточно соленый, досаливать нет необходимости.
Томаты режем кружочками.
Форму смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями – на всякий случай, чтобы отбивные не пригорели.
Выкладываем мясо, сверху смазываем майонезом, кладем томатные кружочки и присыпаем сыром.
Запекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, смотрите по своей духовке.
Мясо получается очень вкусным и ароматным, отличное праздничное блюдо. Для более изысканного вкуса, можно еще добавить обжаренные шампиньоны под томатные кружочки, а майонез заменить сметаной – вкус получается, как жульена.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев