#паста Ингредиенты
Грибы – 100 г
Макароны – 100 г
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливки – 60 мл
Мясной бульон (или овощной) – 200 мл
Соль – по вкусу
Специи и приправы – по вкусу
Пармезан (тертый) – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы помойте и мелко нарежьте. Можно использовать замороженные.
Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 1
Обжарьте грибы 5-7 минут на растительном масле.
Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 2
Добавьте любую фигурную пасту средних размеров, например, пенне или фузилли. Перемешайте.
Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 3
Влейте мясной или овощной бульон, готовьте 20 минут, иногда помешивая.
Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 4
Скорректируйте вкус по соли и специям, затем влейте сливки и готовьте блюдо еще минуты 3.
Паста с грибами и сливками – фото приготовления рецепта, шаг 5
Подавайте пасту в теплом виде, присыпав тертым пармезаном и свежей рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев