#блины Ингредиенты

Для теста:

Молоко – 1 стакан
Вода (кипяток) – 1 стакан
Яйца куриные – 3 штуки
Мука – 250 г
Ванилин – на кончике ножа
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки:
Творог – 300 г
Сметана – 50 г
Сахар – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления


В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте соль, сахар и ванилин.

Добавьте теплое молоко, просеянную муку и аккуратно перемешайте до однородности.

Влейте крутой кипяток, половину растительного масла и перемешайте еще раз.

Смажьте сковородку растительным маслом и хорошенько разогрейте. Влейте тесто на сковороду, равномерно распределяя его наклонными движениями по всей поверхности.

Обжаривайте до золотистого цвета, затем переверните и продолжайте жарить с другой стороны. Повторите действия с остальным тестом.

Измельчите в блендере творог со сметаной и сахаром.

Каждый блинчик щедро смажьте творожной начинкой и заверните трубочкой.

Подавать к столу можно целиком или разрезая блинчик пополам.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев