#холодец 
Чтобы закуска получилась прозрачной, замачивайте мясо на несколько часов, тщательно промывайте и снимайте пену в процессе варки.
Ингредиенты

Курица (домашняя) – 1 кг
Лук репчатый – 1 штука
Морковь – 1 штука
Петрушка – 3 веточки
Лавровый лист – 2 штуки
Черный перец – 4 горошины
Душистый перец – 3 горошины
Чеснок – 3 зубчика
Вода – 3 л
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления


Курицу промойте, нарежьте крупными кусками, залейте холодной водой и доведите до кипения.

Снимите пену, всыпьте перцы горошком, лавровый лист и целые овощи. Убавьте огонь и варите 3 часа.

Выловите овощи, лук выбросьте, а морковь нарежьте. В бульон всыпьте измельченный чеснок, соль и молотый перец. Проварите 30 минут и выключите.

Мясо отделите от кости, нарежьте мелкими кусочками и разложите по тарелкам. Добавьте морковь и листики петрушки.

Бульон процедите сквозь сито и разлейте по тарелкам. Я стараюсь наливать столько, чтобы жидкость покрывала мясо на палец.

Остывший холодец перенесите в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!
Кухарим дома и не только
Нет комментариев