Ингредиенты:— куриное филе — 1 шт
— маринованные огурцы — 2 шт
— яйца — 2–3 шт
— картофель — 2 шт
— лук — 1 шт
— красный болгарский перец — 2–3 шт
— сыр твёрдый — 100 г
— майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Красная шапочка»:

Подготовить курицу
Отварить филе в подсоленной воде.
Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Сварить овощи и яйца
Картофель отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть.
Яйца отварить вкрутую, натереть или нарезать.

Подготовить остальные ингредиенты
Маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нашинковать (можно обдать кипятком для мягкости).
Болгарский перец нарезать мелкими красными кубиками.
Сыр натереть.

Сборка салата (слоями):— 1 слой: куриное филе + тонкая сеточка майонеза
— 2 слой: лук
— 3 слой: картофель + майонез
— 4 слой: маринованные огурцы
— 5 слой: яйца + майонез
— 6 слой: тёрдый сыр
— верх: красный болгарский перец (ровным плотным слоем)

Настоять
Поставить в холодильник на 1–2 часа.

Почему «Красная шапочка» любима многими— солнечный и праздничный внешний вид
— продукты доступные и простые
— вкус насыщенный, но лёгкий
— красиво смотрится на зимнем столе
— легко готовить порционно в кольцах
Комментарии 4
ПpABA B0ДиTEЛЯ,,ЧО,,TЫCЯЧ,,PУБЛEЙ
ПpABA,,TPAKT0PИCTA,,ЧО,,TЫCЯЧ==PУ*БЛEЙ
Д0ПOГ,,(0ПАCHЫЙ,,ГPУ3),,ЗO TЫCЯЧ==PУ*БЛEЙ
ВaЦAП, ТE*LЕ* ГРAМ: 8^981^9_З_5_З_1_Ч_1