Я если покупаю шампиньоны, то кладу их в большой кулёк, насыпаю немного муки и хорошо перетряхиваю, затем высыпаю в миску и кисточкой очищаю муку. Ещё способ просто снимаю верхний слой, легко очищаются, а ещё проще, любые грибы не мою, заливаю холодной водой и ставлю варить, затем грязь опускается на дно и грибы легко моются, а насчёт сушки, то да, их мыть не надо.
Всё так, понятно что такие грибы, как грузди надо мыть и чистить, они очень грязные, волнушки чистые, но горькие, их не просто мыть, а замачивать в соли... , к каждому грибу, свой способ. Белый гриб и опыта молоденькие для сушки не моются, если сушить их на воздухе. У каждой хозяйки свой подход к каждому сорту гриба. Как в той песне поётся:,, Мы с тобою оба правы, оба правы и ссоры ни к чему "
Если они чистые я снимаю кожицу и все,если грязные,то мою,но сейчас в супермаркетах они почти всегда чистые и не стоит их мыть,они очень много впитывают воду и не такие вкусные,речь идёт о шампиньонов
Вы совсем что ли ? Какое протирание грибов ? Верхнюю шкуру снять обязательно , если шляпки гриба УЖЕ РАСКРЫЛАСЬ то такой гриб обязательно надо чистить от жабер с низу там споры это вред если не раскрыта можно готовить Почистить обязательно .
Мыть надо все,но не обязательно,если аккуратно срезать гриб ,песка,земли не будет.Мою только для маринада.Все что жарю не мою,так как меняется вкус грибов ,грибы быстро впитывают воду и не так вкусно.Это касается красноголовиков,обабков,маслят.
Да в принципе не богатство.Это маленькая толика того,что я собираю.Даже в год,когда говорят:нет грибов ,они у меня всегда есть,я живу по принцыпу( волка ноги кормят).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33
Белый гриб и опыта молоденькие для сушки не моются, если сушить их на воздухе.
У каждой хозяйки свой подход к каждому сорту гриба.
Как в той песне поётся:,,
Мы с тобою оба правы, оба правы и ссоры ни к чему "