Как почистить чайник от накипи самым экологичным способом?
Мы привыкли использовать лимонку или уксус, но есть простые и безопасные методы, которые знали ещё наши бабушки.
Так чистили даже медные самовары — и метод работает до сих пор!
Картофельная кожура
После чистки картофеля кожуру можно использовать повторно. Сложите её в чайник, залейте водой и прокипятите 20–30 минут. Вещества из картофеля растворяют накипь, и чайник становится чище без всякой химии.
Сода
Сода прекрасно борется с отложениями.
Насыпьте 1–2 ст. л. соды в чайник.
Залейте водой до максимума.
Прокипятите 20 минут и оставьте ещё на полчаса.
Слейте воду, сполосните и при необходимости повторите.
Этот метод не только убирает накипь, но и дезинфицирует чайник.
Сода + кожура
Если соединить оба метода — получится двойной эффект. Кожура смягчает отложения, а сода их растворяет.
«Чистота без химии — это забота о здоровье и доме одновременно».
А вы чем чистите чайник чаще всего?
Лимонкой, уксусом или пробовали такие «бабушкины» методы?
Делитесь в комментариях своими советами для чистки техники!
Поддержите эмоцией, если советы оказались полезными!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11