Казалось бы: хочется добавить мёд в горячий чай или растопить засахаренный…
Но это грубая ошибка, которая превращает полезный продукт в вредный!
Что происходит при нагреве: 1. Полезные ферменты разрушаются Уже при температуре выше 40 °C мёд начинает терять ферменты, витамины и антибактериальные свойства. 2. Выделяется оксиметилфурфурол (ОМФ) При нагреве выше 60 °C в мёде образуется токсичное вещество — ОМФ, которое может накапливаться в организме и вызывать аллергию, раздражение желудка, а в больших дозах — канцерогенно. 3. Теряется аромат и вкус Нагретый мёд становится приторным, тяжёлым и теряет характерный цвет и запах — натуральный аромат уходит.
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
172K участников
Что делать правильно:
Засахаренный мёд лучше размягчить на водяной бане при температуре не выше 35–40 °C Не добавляйте мёд в кипяток — только в тёплый чай, когда он немного остынет Храните мёд в прохладном месте, но не в холодильнике
А вы добавляете мёд в кипяток?
Делитесь в комментариях и классуйте, если узнали что-то новое!
Что за чушь. Приезжай в Башкирию - настоящего мёда хоть залейся: липовый, цветочный, гречишный, донниковый, подсолнечниковый. А есть ещё и дикий- бортниковый
Пчеловоды в пищу употребляют мёда намного больше среднестатистического обывателя (по себе сужу!) И в то же время непредвзятая дама статистика утверждает, что пчеловоды и члены их семей живут дольше. Да по заключениям автора эта категория должна бы давно вымереть!!! Странно как-то получается!
Услышать - это не значит СДЕЛАТЬ САМОМУ своими руками и посмотреть своими глазами на ТО, что сделал. Пишут много, особенно в интернете, но это не значит, что все компетентны в тех или других вопросах и тем более делах. В интернете все "работают" лежа на диване и даже страной управляют. Интернет - это тот же забор. Наверное Вы знаете , что пишут на заборах ?
нет конечно.в холодное время года мед храниться в молочных бидона(флягах) в любом неотапливаемом помещении.мед в это время плотный твердый(закристаллизованный).но стоит посуду с медом занести в теплое помещение мед от комнатного тепла становиться мягким.но если хочется натурального жидкого парного то можно нагреть до 40 гр в горячей воде.я грею в микроволновке 30-45 сек и он становиться как из улья.
Ещё какой абсурд, видела передачу, где сказали, что натуральное коровье молоко очень вредно))) нужно пить без жира и пастеризованное. И как я выжила)) всё детство и юность на молоке у бабушки в деревне))).
Живой пример. Моя бабуля и три её сестры умерли, когда им было далеко за 80, ели всю вредную еду( по нынешним меркам: молоко, картошку жареную и т.д. ) И, кстати, до последнего на своих ногах и ещё что то в огороде делали.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 169
И в то же время непредвзятая дама статистика утверждает, что пчеловоды и члены их семей живут дольше. Да по заключениям автора эта категория должна бы давно вымереть!!! Странно как-то получается!