Казалось бы: хочется добавить мёд в горячий чай или растопить засахаренный…
Но это грубая ошибка, которая превращает полезный продукт в вредный!
Что происходит при нагреве: 1. Полезные ферменты разрушаются Уже при температуре выше 40 °C мёд начинает терять ферменты, витамины и антибактериальные свойства. 2. Выделяется оксиметилфурфурол (ОМФ) При нагреве выше 60 °C в мёде образуется токсичное вещество — ОМФ, которое может накапливаться в организме и вызывать аллергию, раздражение желудка, а в больших дозах — канцерогенно. 3. Теряется аромат и вкус Нагретый мёд становится приторным, тяжёлым и теряет характерный цвет и запах — натуральный аромат уходит.
Полезно знать
✨ Полезно знать — ваш гид по простым и нужным вещам каждый день!
Открой для себя кладезь жизненных советов, которые реально работают:
🌿 Умные дачные и садовые хитрости
🍲 Домашние рецепты — быстро, вкусно, по-доброму
🧠 Советы, которые экономят время, деньги и нервы
📸 Полезные лайфхаки, фото-идеи, народные средства
💬 Добро, уют и мудрость — каждый день в ленте
👉 Присоединяйтесь — будет интересно, уютно и по-настоящему полезно!
178K участников
Что делать правильно:
Засахаренный мёд лучше размягчить на водяной бане при температуре не выше 35–40 °C Не добавляйте мёд в кипяток — только в тёплый чай, когда он немного остынет Храните мёд в прохладном месте, но не в холодильнике
А вы добавляете мёд в кипяток?
Делитесь в комментариях и классуйте, если узнали что-то новое!
У нас в магазинах, многие продавцы имеют свою пасеку и таргуют своим мёдом, в этом же (продуктовом или каком др. магазине), т.е. в каком сам работает( никто никому не запрещает это делать). Его мёд всегда стоит рядом с ним( одна, две баночки с их ценой). А приезжие просто спрашивают на улице у прохожих : ,, где им можно, мёд хороший купить"? И всё... Кто, где, какой себе мёд покупает(кому какой нравится) тот, туда и ему укажет.... С этим не у кого проблем не возникает ....
Гнездовой - это значит закончился сезон мёда,убираем магазины, начинаем сокращать,то что пчелы собирали мед в основном гнезде, значит для зимовки, для себя самый лучший, качественный. Оставляем для пчёл 8-9 рамок - это примерно 18 - 20 кг.и оставшиеся рамки (у нас в основном 16 ти рамочные) забираем и качаем самый ценный и полезный гнездовой мёд
Ну и что, что разный вкус, трудяги то, одинаково трудятся, да и затраты на это одинаковые. Какая пчеле то разница, откуда ей пыльцу брать, что ближе растёт, с того и берёт? Цены то, от спроса только взлетают. Какой больше людям нравится, такой они больше и берут, а какой мёд больше спросом пользуется, на тот и цену поднимают. А по сути то, мёд одинаково полезен, любой. Что тот, что другой, пчелой изготовлен.
Вы не правельно поняли, пчелы сперва наполняют мёдом основное гнездо, где будут зимовать. Там в основном цветочный,яблоня, вишня, акация в июне липа и т.д. Потом только начинают в магазины. Весь медовый сезон берём только с верхних ярусов, только осенью когда готовим в зимовку, сокращаем и лишние берём. Это и называется гнездовой мёд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 289
.т к с мужем у нас нет наемных работников...4 % с дохода