✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
82K участников
Хитрость, которая сделает картофельное пюре особенно вкусным!
Каждая хозяйка готовит картофельное пюре по-своему, но есть одна простая деталь, которая заметно улучшает вкус и текстуру.
Её использовали ещё наши бабушки, хотя многие забывают об этом и сегодня.
Секрет — в сливочном масле… но с нюансом:
Добавляйте сливочное масло в горячий картофель до молока! Да-да, именно сначала масло, пока картошка ещё очень горячая, и только потом — подогретое молоко.
Почему это важно:
Масло обволакивает крахмал и улучшает текстуру пюре, делая его бархатистым и однородным.
Молоко после масла лучше впитывается и не даёт водянистости.
Пюре долго остаётся мягким и не темнеет при повторном разогреве.
А ещё — не перебивайте картофель блендером. Лучше использовать обычную толкушку или миксер с насадкой для пюре. Это поможет избежать резиновой, «клейкой» текстуры и сохранить приятную воздушность.
Маленькие детали имеют значение.
Иногда всего одна последовательность добавления продуктов — и привычное блюдо становится вкуснее, мягче, уютнее. Если в пюре добавить щепотку мускатного ореха или немного чесночного масла — получится интересный вариант на каждый день. А добавив сливки вместо молока, можно подать даже к праздничному столу.
А какие секреты вкусного пюре есть у Вас?
Может быть, добавляете немного тертого сыра или делаете пюре из смеси картофеля с цветной капустой?
Поделитесь своими идеями в комментариях — ведь именно так рождаются лучшие семейные рецепты
А я как раз так и делаю, как в этом рецепте. Сначала масло, и не мало, а потом горячее молоко. Со сливками не делала, а со сметаной не понравилось совсем, кислит, да и такое пюре лучше скушать сразу всё. Из за сметаны, может просто скиснутуть. А вообще ,если для себя только готовлю, могу положить кабачок, вместе с картошкой сразу, ну а потом, как обычно, масло, молоко, толкушка. На вид получается как обычное, а на вкус что то нежное "проступает".Мне нравится. Но, конечно гостей таким пюре не угощала, а вот ребёнку давала, кушал. Малышу, если не нравится, то уж не уговорить, но кушал, с удовольствием. Масла конечно побольше!!!
Очень пышное получается на кипятке.Отварить,слить,помять,масло добавить,а потом из чайника,крутым кипятком разбавить.И только толкушкой толочь,иначе клестер получается.Попробуйте.
Сладкое- солёное вредно. Жареное тоже. Ну а мясо и колбаса это вообще яд. Сколько всего такого подобного съедено в детстве!!!! Так что на счёт =никогда= это просто смешно! Питалась травой и овощами- так там тоже пестецыды, гербециды, химия! И потом...- без полноценного питания( и мясо, и молоко и те же фрукты и сладости) если не есть- развивается у детей дистрофия скелета и отставание в развитии. Как то так!
Вечный спор идёт про пюре... Всё очень просто, картошка, сливочное масло, сырое яйцо, соль, молоко. И ни в коем случае никаких блендеров, миксеров.... Всем приятного аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
И потом...- без полноценного питания( и мясо, и молоко и те же фрукты и сладости) если не есть- развивается у детей дистрофия скелета и отставание в развитии.
Как то так!
Всё очень просто, картошка, сливочное масло, сырое яйцо, соль, молоко.
И ни в коем случае никаких блендеров, миксеров.... Всем приятного аппетита.