Почему нельзя класть горячие продукты в холодильник?
Кажется, удобно: только что сварил суп — и сразу убрал, чтобы не забыть. Но это опасно для холодильника и еды!
1. Горячее ест энергию и греет всё вокруг. Температура внутри резко повышается — остальная еда тоже подогревается, и может испортиться. 2. Нагрузка на компрессор возрастает. Холодильник будет дольше и сильнее работать, чтобы охладить горячее — это сокращает срок службы. 3. Конденсат внутри — это влага и плесень. От горячей кастрюли образуется пар, который оседает на стенках. Идеальная среда для микробов. 4. Нарушается охлаждение самой еды. Внутри горячей еды долго сохраняется тёплая среда — бактерии успевают размножиться.
Как правильно:
Остужайте при комнатной температуре. Если хотите быстрее — поставьте кастрюлю в раковину с холодной водой или льдом. Перелейте в мелкие контейнеры — так остывает быстрее.
А вы сразу убираете еду в холодильник? Или даёте остыть? Напишите в комментах и вжамкните супер-класс!
Блогеришки баблишко срубают на халяву. А вы начинаете этим тупым блогеришкам что вы так не делаете. Этих особоодаренных особей надо гнать помойной метлой из Инета. А мы иногда начинаем ругаться на пустом месте, доказывая несостоятельность выданную этими блогеришкам - безтолковщиками. Вот как-то так.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 34