Лук-порей за 30 секунд
Больше никаких размочаленных волокон и грязной разделочной доски!

Что делаем не так обычно?

Режем целиком — получаем жесткие белые части и рваную зелень

Пытаемся отделить слои пальцами — тратим время

Оставляем плотную сердцевину — она портит текстуру блюда

Правильный способ:

Отрежьте корень и верхние грубые листья.

Сделайте продольный надрез до центра — но не до конца!

Разверните как книжку и выньте плотную сердцевину (её можно в бульон).

Сложите "листы" стопкой и шинкуйте соломкой/кольцами.

Зачем удалять сердцевину?

Мягкость — в блюде останутся только нежные части

Равномерность — все кусочки прожарятся/пропарятся одинаково

Экономия — жесткие волокна всё равно выбрасываются
Комментарии 7