Кусочки сыра очень быстро сохнут, теряют вкус и аромат. Конечно, их можно потереть или использовать в какое-то блюдо. А можно оставить на следующий день и съесть его за завтраком. Как сохранить сыр свежим на следующий день:
1. Сыр останется таким же свежим, если положить его в стеклянную посуду и накрыть блюдечком с холодной водой!
2. Положите рядом с сыром кусочек сахара или 1 ч. л. сахарного песка и накройте крышкой.
3. Для твердых и полутвердых - разместить большой кусок в вакууме или герметичной таре, для рассольных – в молочной ванне или подсоленной воде.
4. Хранение твердого сыра большим единым куском.
5. Использовать специальную сырницу (тарелку с колпаком) или двойную обертку: пергамент + пакет или контейнер.
6. Избегать резких температурных перепадов, не хранить в дверце холодильника или по соседству с морозилкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев