Фильтр
Все темы
Полезно знать
добавлена сегодня в 22:00
Полезно знать
добавлена сегодня в 21:00
Полезно знать
добавлена сегодня в 20:00
Полезно знать
добавлена сегодня в 18:00

Догадались? Напишите что получилось у вас

Полезно знать
добавлена сегодня в 17:00
Полезно знать
добавлена сегодня в 15:00

Как проверить творог на натуральность?

Возьмите ложку творога и размешайте в стакане с кипятком. Если есть масла, то появится маслянистая пленка или пятна. Если творог осел комками - это подделка. Натуральный творог растворяется в кипятке.
Полезно знать
добавлена сегодня в 14:00
Полезно знать
добавлена сегодня в 13:00
Какой запах у синильной кислоты?
Результаты после участия
Полезно знать
добавлена сегодня в 11:00
Полезно знать
добавлена сегодня в 10:00

Чем отмыть воск с мебели, напольных покрытий или гладких поверхностей?

Попытаться помыть их водой или жесткой губкой, попытка однозначно будет неудачной! А если взять мягкую губку и накапать на нее растительное масло или детское то вы победите воск и легко его отмойте с поверхностей))
Полезно знать
добавлена сегодня в 09:00
00:08
Полезно знать
добавлена сегодня в 08:00
Какой цвет приобретает лакмусовая бумажка в щелочной среде?
Результаты после участия
Полезно знать
добавлена сегодня в 06:00
Полезно знать
добавлена сегодня в 04:00

Хитрости для теста!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда
Полезно знать
добавлена сегодня в 01:00

На заметку!

Полезно знать
добавлена вчера в 23:00
Полезно знать
добавлена вчера в 22:00

Как отмыть руки от свёклы?

Гарантированный способ остаться чистым — это готовить в тонких резиновых перчатках. Если перчаток нет — смазать руки оливковым или любым растительным маслом.
Если вы всё-таки испачкались свёклой, не нужно бежать к раковине и пытаться отмыть въевшийся сок водой с мылом или до боли тереть руки смоченной в моющем средстве губкой.
Чтобы вывести свекольный сок с ладоней, их надо сполоснуть чем-то кислым, например лимонным или яблочным соком, пакетированный также поможет, а чтобы убрать краску с зоны вокруг ногтей, их нужно протереть ломтиком лимона или яблока.
Полезно знать
добавлена вчера в 21:00
00:28
Отличная идея
3 454 просмотра
Полезно знать
добавлена вчера в 20:00
Полезно знать
добавлена вчера в 18:01

Дождливое ограбление

Одним дождливым днем, миссис Бук позвонила в полицию и заявил, что ее дом ограбили полчаса назад и сделал это, кто-то из жильцов на соседней улице. Пожилая женщина утверждала, что злоумышленники приехали на машине, но она не успел разглядеть какого цвета она была. Тщательно исследовав район, полицейские обнаружили три автомобиля, припаркованные рядом с тремя домами. Однако их владельцы утверждали, что во время ограбления находились дома. Несмотря на это, детективы были уверены, что преступником является кто-то из автолюбителей. Как же понять кто врет? Напишите ваш ответ в комментариях
Показать ещё