Сегодня не нужно думать о том, что приготовить. Записывайте рецепт нежных тефтелей в кисло-сладком томатном соусе с базиликом 📝
Вам понадобится:
- 500 г школьных тефтелей от «Пятачка»;
- 0,5 ст.л. сливочного масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 150 г кетчупа;
- 1 ст.л. соли;
- 500 мл воды;
- 2 ст.л. сахара (или мёда).
Пошаговый рецепт:
1. Подготовьте ингредиенты для удобства;
2. Размешайте кетчуп с соевым соусом и сахаром(или медом). Размешивайте тщательно, соус должен быть равномерным без комочков. После добавьте воду, чтобы соус не был слишком густым;
3. В сковороде растопите масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, помешивая оставьте так на 15 секунд — осторожно не пережарьте!
4. Разморозьте тефтели от «Пятачка» и обжарьте на сковороде с каждой стороны по 1 минуте;
5. Затем в сковороду добавьте приготовленный кисло-сладкий томатный соус в сковороду и дайте прокипеть 5 минут;
6. Хорошо размешайте и оставьте тушиться на 5-10 минут под крышкой, чтобы тефтели напитались соусом;
7. Выключите огонь, и оставьте на 10 минут — соус загустеет, а тефтели станут более сочными.
11. Подавайте с любым гарниром, салатом или овощами.
Приятного Аппетита! 😋
Ваш «Пятачок» 🐗
#Пятачок #тефтели #кисло-сладкийсоус #вкусно #семейнаякухня
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1