Берëте слабосолёное филе селёдочки – у нас оно уже очищенное, без косточек, без консервантов – и нарезаете пластиками.
Отвариваете яйца, режете аккуратно пополам, вынимаете желток, разминаете его вилкой и смешиваете с майонезом.
Свёклу отвариваете или запекаете в микроволновке три минуты, предварительно очистив и обернув в пищевую плёнку. Готовую свёклу потрите на мелкой тëрке и смешайте с майонезом.
У белка отрезаете кусочек снизу – для устойчивости. Внутрь кладëте сначала желток с майонезом, затем свёклу, а на неё уже рыбку. Украсить можно икоркой, это для тех, кто не потратил ещё все деньги😆
Некоторые считают, что яйца с рыбой не сочетаются, и используют вместо белков чёрный хлеб, который можно чуть-чуть поджарить на сковороде. Кстати, такая закуска на хлебе со свëклой и селëдкой очень популярна в Дании и называется сморреброд.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев