⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜⚜
ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ (16-17 СМ)
100 г Яйца
175 г Сахар коричневый
130 г Молотые грецкие орехи
245 г Мука
10 г Разрыхлитель 5 г
Цедра лимона 2 г
Соль
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты. Остудить.
ОРЕХОВАЯ КАРАМЕЛЬ
90 г Сливки 33%
110 г Сахар
45 г Сливочное масло 2 г Соль
50 г Перемолотые грецкие орехи
Сахар растопить в сотейнике с толстым дном до янтарного цвета.
Тем временем сливки довести до кипения.
Когда сахар растопится, ввести по частям холодное сливочное масло, перемешать до однородности и влить горячие сливки. Сразу же снять с огня, процедить через сито, подмешать орехи и соль, остудить.
Сформировать маленькие шарики и заморозить.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ
250 г Сметана 30%
250 г Сливки 33%
130 г Сливочный сыр
10 г Молотый растворимый кофе
90 г Сахарная пудра
Венчик и чашу миксера положить в морозилку на 10 минут.
Смешать сливочный сыр, сахарную пудру, кофе, сметану и сливки, взбивать на средне-высокой скорости 3-4 минуты до устойчивых пиков.
СБОРКА: ореховые коржи прослоить кремом и шариками из ореховой карамели.
Автор - vicky_bakery
Все права принадлежат автору.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев