ТОРТ ГРЕЦКИЙ ОРЕХ/КОФЕ
ОРЕХОВЫЕ КОРЖИ (16-17 СМ)
100 г Яйца
175 г Сахар коричневый
130 г Молотые грецкие орехи
245 г Мука
10 г Разрыхлитель 5 г
Цедра лимона 2 г
Соль
Орехи запечь при температуре 160°С 15 минут до золотистого цвета. Остудить, почистить и перемолоть в мелкую крошку.
Духовку разогреть до 180-200°С.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, орехами и цедрой лимона, добавить сухие ингредиенты и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и дать отдохнуть при комнатной температуре 30 минут.
Разделить тесто на 10 частей, сформировать шарики.
Раскатать каждый из них в круг диаметром 16 см, наколоть вилкой и выпекать до золотистого цвета 3-4 минуты.
Рецепт идеального гляссажа
Сразу скажу, что я перепробовала очень много вариантов рецептур гляссажа и училась этому многократно у разных мастеров.
Рецепт идеального гляссажа:
Вода 75 г
Сахар 150 г
Глюкоза 150 г
Желатин 10 г
Сгущенное молоко 100 г
Шоколад белый 70 г
Какао-масло 30 г
Замочить желатин в соотношении 1:6 (10 г желатина, 60 г воды) холодной водой, перемешать, дать набухнуть 30 минут.
Положить в сотейник воду, сахар и глюкозу, довести до кипения. Добавить краситель (сухой или гелевый). Не кипятить! иначе гляссаж будет слишком густым.
Смешать в мерном стакане сгущённое молоко, белый шоколад, какао-масло и набухший желатин, вылить сверху в стакан за
Ольга Вильчевская и меренговый рулет.
Маракуйя и малина. Идеальное сочетание.
Как готовим? Как Павлову.
Только меняем температурой режим и форму подачи.
Два варианта:
-швейцарская(200 г белка и 340 г сахара).
-французская меренга(200 г белка и 340 г пудры).
Взбиваем.
В первом варианте с подогревом на водяной бане до 60°(обладатели Кенвуда с индукцией, улыбнулась и одним нажатием запустили процесс), во втором - просто взбили. В конце взбивания, добавили 1 столовую ложку уксуса и 40 г кукурузного крахмала и еще взбили пару минут.
Выложили массу на пергамент и отправили в духовку на 30 минут при 150°.
Перевернули будущий рулет, накрыв пергаментом, сняли бумагу, на которой выпекался.
КАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Карамельная пудра
500 г сахара
2 ст л кукурузного крахмала
1/2 ч л соли (по желанию)
Из сахара сделать сухую карамель - растопить частями в кастрюле с толстым дном, следя, чтобы не пригорела, до уверенного карамельного цвета.
Вылить в широкий металлический противень и охладить.
Охлажденную карамель наломать на кусочки и размолоть в блендере в мелкую крошку.
Добавить крахмал и соль и ещё раз перемешать.
КРЕМ
500 мл жирных сливок
240 г маскарпоне (из холодильника)
200 г карамельной крошки
1 ч л ванильного экстракта
Сложить все ингредиенты в чашу миксера и взбить до крепких пик.
Источник: caking_school
ТОРТ РЫЖИК
Ингредиенты:
для теста:
яйца — три штуки
сливочное масло — 200 грамм
сахар — 1/2 стакана
мед — три столовых ложки
сода — одна чайная ложка
мука — 3 стакана
для крема:
сметана — один килограмм
сахар — 150 грамм
Приготовление:
Взбейте венчиком яйца с сахаром.
В кастрюльке растопите сливочное масло, добавьте мед, соду и взбитые яйца. Смесь проварите несколько минут и снимите с огня. Затем добавьте муку и вымесите тесто.
Готовое тесто заверните в кулинарную пленку и положите в холодильник на 1 час.
Из охлажденного теста раскатайте 6 коржей. Испеките их в духовке при температуре 200 градусов.
Готовые коржи выньте из духовки и обрежте их до нужных размеров, остудите.
Сметану перемешай
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кондитерские чудеса; оформление, проведение и организация праздников; медали; подарки; фотосъемка; свадебные платья; аксессуары; прически и стрижки; и т.п.