В предыдущих публикациях мы разбирали процесс постановки звуков. И последним является этап дифференциации — умения правильно употреблять в спонтанной речи схожие по звучанию звуки, например, Б и П, Д и Т…
Дифференциация звуков обычно проходит параллельно с этапом автоматизации и требуется далеко не всем детям. Но бывает и так, что научившись произносить новый для него звук, ребенок начинает заменять этим звуком схожие и, при этом, ранее правильно произносимые звуки.
Например, сок становится шоком, лодка — роткой и так далее. Это очень пугает родителей, которые видят, что поставив один звук, мы испортили другой. Пугаться этого не стоит, здесь нет ничего страшного, упражнения по дифференциации звуков позволяют от этого избавиться.
В сторис напишем подробности и приведем примеры игр и упражнений по дифференциации звуков. Оставайтесь с нами😊
Кстати, если мы говорим про письменную речь в школьном возрасте, то при нарушенном процессе дифференциации ребенок пишет, как произносит слова и этот процесс требует уже более длительной коррекции. Этим так же занимается в Студии логопед и дефектолог.
Запись к специалистам 8 914 145 53 84
#логопед #логопеддлядетей #логопеддетям #логопедическиеупражнения #логопедическоезанятие #логопедсоветует #логопедическиеуслуги #логопедрекомендует #занятияслогопедом
#раннееразвитие #развивашки #дети #психолог #развитиедетей #развитиеребенка #развитие #развивающиеигры #подготовкакшколе #развивающиезанятия #развитиеречи #дефектолог #речь #занятиясдетьми #мамаималыш #индивидуальныезанятия
#подготовкакшколе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев