Когда ребенок уже научился правильно произносить отдельные звуки, можно переходить к следующему этапу — этапу автоматизации. Здесь ребенок учится произносить трудные для него звуки сначала в слогах и словах, затем чистоговорках и стихах, и, наконец, в предложениях и спонтанной (заранее неподготовленной) речи.
Как правило, процесс автоматизации самый долгий. Если на постановку изолированного звука может потребоваться всего несколько занятий, то на его автоматизацию, то есть на время за которое малыш научится правильно произносить этот звук в повседневной речи не спотыкаясь на нем, может потребоваться от одного до нескольких месяцев.
На этапе автоматизации звуков, точно также, как и на подготовительном этапе, очень много зависит от родителей. Ежедневные пятнадцатиминутные тренировки дома, в дополнение к занятиям с логопедом, позволят значительно сократить время введения трудных звуков в речь.
Консультации логопеда в Студии.
Запись 89141455384
#логопед #логопеддлядетей #логопеддетям #логопедическиеупражнения #логопедическоезанятие #логопедсоветует #логопедическиеуслуги #логопедрекомендует #занятияслогопедом
#раннееразвитие #развивашки #дети #психолог #развитиедетей #развитиеребенка #развитие #развивающиеигры #подготовкакшколе #развивающиезанятия #развитиеречи #дефектолог #речь #занятиясдетьми #мамаималыш #индивидуальныезанятия
#подготовкакшколе
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев