Для работы необходимы: бумага и ручка.
Подумайте о состоянии, которое вас тревожит, с которое вы бы хотели проработать, это может быть ощущение, эмоция и т.д. Обозначьте одним словом, это и будет начало вашего синквейна, его первая строка.
В первой строке – должна находиться сама тема синквейна, обычно это ощущение либо эмоция или неприятное переживание, требующее проработки.
Во второй строке – находятся уже два слова, иногда и словосочетания, которые описывают свойства и признаки этого состояния. По части речи это обычно причастия и прилагательные.
В третьей строке – содержатся уже 3 слова (иногда и словосочетания) которые описывают действия обычные для этого состояния. То, что вы совершаете, оказываясь в этом состоянии или переживая заявленную эмоцию. По части речи это глаголы и деепричастия.
В четвертой строке — автор пишет уже 4 слова, которые испытывает, совершая действия в третьей строке.
Пятая строка – содержит в себе опять всего одно слово, которое может быть повторением первой строки либо абсолютно новым словом (хорошо, когда это новое слово).
После окончания написания синквейна, прочтите его, вслушиваясь насколько внутренне ваше произведение, ложится на душу. Задайте себе вопрос «Изменилось ли, что-то в вас? Какие ощущения вызывает у вас ваше произведение?». Обратите внимание, удалось ли вам в последней строке получить новую эмоцию, состояние, если да то о чем это для вас?
Работа над собой - консультации психолога в Студии.
Запись
8 914 145 53 84
#псисервисчита #психологчита #логопедчита #консультацияпсихолога #дефектолог #психология #генетиктест #работанадсобой #осознанность #синквейн #арттерапия
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев