1 Деньги на карманные расходы от родителей
До получения карманных денег реши, сколько из них ты потратишь и на что, а сколько сохранишь, если есть задумка что-то приобрести.
2 Подарки
Перед праздником попроси взрослых подарить тебе в подарок деньги, чтобы ты мог сам выбрать нужные вещи.
3 Работа по дому
Возможно, в твоей семье принято, чтобы родители немного платили тебе за работу по дому: вынос мусора, уход за домашними животными, мытье полов. Тогда достаточно взять на себя дополнительные обязанности.
4 Помощь друзьям и знакомым
Предложи свои услуги соседям, друзьям и знакомым. Нет ли у них работы для тебя? Например, ты мог бы помыть окна, погулять с собакой, сходить за продуктами за договорную оплату .
5 Официальная подработка
Распланируй лето так, чтобы осталось время и на отдых, и на подработку. А лучше всего объединить приятное с полезным!
По закону работать можно с 14 лет в свободное от учебы время до 4 часов в день, c 15 лет — до 5 часов, а с 16 до 18 — по 7 часов. Но только с письменного согласия родителей. Общее правило — внимательно читай и подписывай трудовой договор!
6 Продажа ненужных вещей в интернете
Собери старые вещи, которые без дела пылятся в шкафу, обязательно получи у родителей одобрение на их продажу, выложи фотографии на бесплатных сайтах с объявлениями и жди покупателей. Но будь осторожен: ты можешь столкнуться с мошенниками.
7 Продажа товаров собственного изготовления
Ты плетешь из бисера потрясающие украшения? Отлично шьешь? Мастеришь поделки из дерева, которыми восхищаются все твои знакомые? В таком случае, возможно, найдутся люди, которые будут готовы заплатить за твой продукт!
Что еще можно продавать? Вот лишь несколько идей: выпечку, сласти, лакомства для домашних животных; скворечники и кормушки для птиц; футболки и другую одежду с принтами; вязаные головные уборы, перчатки и варежки, шарфы; рамки для картин и фотографий; поздравительные открытки;
праздничные украшения для дома; бижутерию; брелоки; кошельки; мыло и свечи; детские игрушки.
Подумай, сколько будет стоить твой продукт. Чтобы определить цену, рассчитай затраты на изготовление единицы товара и прибавь к этой сумме прибыль (процент от затрат).
8 Банковский процент
Банк не просто хранит деньги, он пускает их в оборот и получает прибыль. Из этой прибыли он платит вкладчикам за использование их денег. Это и есть банковский процент. Сумма небольшая, но, храня деньги в чулке, ты вообще ничего не получаешь. Если хочешь получать процент, выбери банк, открой счет и депозит. Посмотри в интернете условия разных банков. Сравни предложения и выбери самое удачное. Помни, что если банк предлагает подозрительно высокий процент, то велика вероятность его банкротства. Посоветуйся с родителями!
Есть еще идеи?
Консультации подросткового психолога.
Запись
8 914 145 53 84 www.psy-service.com #псисервисчита #психологчита #логопедчита #генетиктестпсисервис #семейныйпсихолог #дефектолог #подростковыйпсихолог#подростокиденьги
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев