Кровинка в курином яйце. Безопасно ли это и что будет, если съесть. Откуда она там
О чем говорит наличие кровинки в яйце курицы. Можно ли такое есть? Яичницу на рыбалочке мы решили приготовить. Разбиваю куриное яйцо в сковороду, а там кровяка. Ну, жены друзей давай бегать и кричать, что такое есть нельзя. Дети, мол, наши еще потравятся, опасность, неизвестность и прочее. А я всё выяснил и сейчас вам расскажу, откуда кровяка там, и что с ней делать. Вступайте в мою авторскую группу ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Тут надо разделить всех людей на три категории. Первые съедят все, что красное, синее, вонючее, грязное и прочее. Не заморачиваются просто они. Вторые, подозрения свои прогуглят, почитают и съедят. Третьи, вообще не будут есть, если у них такие подозрения возникли: кровинка, плесень, соринка, песчинка, признаки цианистого калия, бацилла дворжецкого, комарик на ложке и прочее, прочее.
Откуда взялась кровь в курином яйце
Кто его окровил? Часто можно услышать такое мнение. Типа кровинка это зародыш, который не стал новой курицей. Но откуда на птицефабрике зародыш? Там петух, что ли есть ночной, который со скоростью принтера бегает по клеткам с бедными курочками-несушками и пропечатывает им багажники? Вряд ли.
Желточный мешочек, который окружает желток, пронизан кровеносными сосудами. Кстати, вы знаете, что цыпленок появляется из зародышевого диска на поверхности желтка. То есть, он не из самого желтка или белка. Это граница между двумя средами. А желток и белок это питательная среда. В процессе формирования яйца мешочек разрывается, кровеносные сосуды повреждаются и могут дать нам визуально видимый сгусток крови.
Кровинка в белке и желтке
Сгусток крови может быть и желтке, и в белке. Обычно кровь в белке говорит о том, что это произошло в процессе откладывания яйца.,
Чаще кровь в белке обнаруживается у кур пенсионного возраста с плохим питанием, стрессом или курицу могли просто напугать во время процесса яйцекладки.
Редко кровь в яйце может быть причиной заболевания Энцефаломиелит – инфекционная болезнь молодых кур, которая обозначается появлением нервных симптомов, дрожанием головы и шеи, нарушением координации движений.
У фабричных яйц такого не будет. Тут можете быть спокойны. Иначе фабрику закроют. Там они все проверяют и лекарствами кур закармливают, что любой вирус сам повесится от этого.
Что такое халаза в яйце
Также вы можете часто наблюдать в разбитом на завтрак яйце белый плотный сгусток. Это штука называется халаза. Она служит для того чтобы удерживать желток в центре яйца. Это не опасно и съедобно.
Выводы Магазинные яйца проходят тщательный контроль на наличие кровяк, и такое там редко встретишь. Но если вы покупаете яйца у частного производителя, то кровяка в яйке встречается. Можно ли есть?
Если разбили яйцо и там кровинка, то уберите её ложечкой. Если сварили вкрутую, то ешьте. Главное, чтобы термообработка была. Не опасна эта кровинка в яйце. Китайцы вообще вон яйца с эмбрионами едят. А еще и в уринке ребенка варят. Есть у них такое блюдо. Загуглите. Прямо собирают у детей и в ней варят яйца. Деликатесь, блин.
Ешьте яйца с кровинкой, ничего не будет вам. Только не сырыми, особенно с частных хозяйств. Вступайте в мою авторскую группу ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13