Правильная икра сорожки должна иметь определенную консистенцию. Икра не должна быть жидкой и разваливаться в руках, а также твердой, как сухарь. Икра плотвы должна иметь консистенцию твердого пластилина и быть податливой при желании придать ей различную форму. Именно такая икра должна мяться, но не тянуться, а отламываться, когда нужно взять небольшой кусочек. Привет, всем. Вступайте в группу интересного и познавательного авторского контента ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Соль должна чувствоваться чуть больше, чем привычная нам, когда едим мясо вяленой соленой рыбы. Именно слегла пересоленная икорка замечательно сочетается с потоком горьковатого напитка.
Небольшой отломленный кусочек янтарной икры плотвы кладётся в рот, чтобы прочувствовать его солоноватый вкус. И тут важно оттенить соль большим глотком прохладного напитка, который омывая икру, вносит новые нотки вкуса, добавляя немного своей горечи. Процедура повторяется.
Осознание рыболовом, что он поглощает результат своего труда и правильно приготовленной рыбы, придает вкусу икры весенней плотвы более насыщенный букет. Соленость сменяется горчинкой, душа улыбается и отдыхает, а довольные лица друзей, что с нетерпением отправляют в рот очередной кусочек правильной икры говорят, что хобби выбрано правильно и рыба приготовлена правильно.
Главное, не упустить момент. После пары недель на воздухе или в холодильнике икра изменит вкус. Она будет тоже вкусной, но пропадет её своеобразная свежесть, которую нужно ловить во время сушки на воздухе и потом доводить рыбу до определенного состояния в бумажном пакете, в темноте и прохладе.
Весенняя икряная сорожка бывает раз в году, но непередаваемые ощущения может приносить еще долгое время, если успеть её наловить и грамотно приготовить
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев