Зимняя жерлица из обрезков труб. Надежная конструкция
Сегодня покажу надежную и очень простую конструкцию жерлицы, которую можно собрать буквально за копейки и за минуты. Эта жерлица разборная и её удобно транспортировать.
Привет, мой дорогой читатель. Если вы еще не в моей полезной группе, то присоединяйтесь к ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Как сделать разборную жерлицу, которую не заклинит в морозы
У этой жерлицы для зимней рыбалки нет вращающихся частей, поэтому там нечему замерзать и заклинивать.
Надежная жерлица за копейки
Делается она очень просто и дешево. Уголки и муфты из полипропилена стоят меньше 10 рублей за штуку. Я спаял из обрезков вот такую конструкцию (см. фото выше). Обратите внимание, что "Г"-образная конструкция жерлицы не под углом ровно 90 градусов. Далее будет понятно почему.
Потом я прикрепил к деревяшке держатель для трубы, в который будет вставляться и выниматься сама жерлица (смотрите на верхнее фото). Если вы оставите такую же узкую досочку как у меня, то нужно будет сделать складную крестовину на шурупе, чтобы жерлица была устойчивой. Либо сразу сделать основную деревяшку шире лунки.
Крестовина на шурупе. Складывается при транспортировке и раскладывается на лунке
Вставляем жерлицу в держатель, привязываем леску именно к нижней части. Так рыба не вырвет жерлицу из основания, когда будет сидеть на крючке. Наматываем леску между муфтой и уголком. В муфте снизу я сделал щель ножом и туда будет крепиться леска. Вот и всё. Заряжаем флажок, который я сделал из старой рулетки и прикрепил просто изолентой. Вот так выглядит жерлица в заряженном положении.
При поклевке леска выскочит из щели и начнет сматываться с трубки, флажок выстрелит. Леска будет сходить, не имея сопротивления, незаметно для хищника. Рыба спокойно плывет пока не произойдет самоподсечка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев