Первый лед встает на озерах и заливах, а большие реки могут быть еще открыты. И первое куда рванут все рыболовы, ждавшие лед – за ротаном. Из статьи вы узнаете. А что делать с этой страшной рыбой? А есть его можно вообще?
Привет, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Ротан на льду
Потянулись вереницы машин к мелким озерцам с глубинами в пару метров. Народу на льду куча. Ловят ротана. Мелочь, а приятно. Клюёт он на все виды различного мяса. На куски колбасы, сосиски, на куриную кожу, на печень разной скотины, на потроха, короче.
Ну вот наловили. И что с ним делать? А знаете ли вы что это деликатес. Мясо его нежное. Из ротана делают консервы, тушат в томатной пасте, жарят. А уха то из него какая наваристая получается.
Что делать с ротаном
Сначала рыбу надо почистить. Кишки из неё вынимайте. Страшную башку можете оставить. Готовую тушку можно в яйце обвалять и пожарить, а можно уху сварить. Котлеты из ротана вкусные получаются. Только не сушите и не вяльте его. Так как, эта хищная рыба жрет все подряд, то в сушенном виде ротан напоминает стельку из под ноги заядлого солдата, что лет 12 лет её не менял.
Самым простым, быстрым и вкусным вариантом остается жарка ротана. Так что, ловите ротана и жарьте. Масла только при жарке не жалейте. Кто еще не с нами, то присоединяйтесь к группе полезного и интересного контента ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7