Важные советы по копчению. 2 вида с разбором опасностей
Советы по копчению рыбы от Подслушано СР. Важно! Копчение рыбы бывает горячим и холодным. В чём разница? Во вкусе и не только. Горячее копчение рыбы это по сути варка. Оно убивает паразитов, но дает побочный эффект в виде яда (бензопирена) накапливающегося в закрытой таре при горении капающего жира. По степени воздействия на организм он относится к высшему классу опасности. Холодное копчение опасно тем, что рыба остается сырой. Из статьи вы узнаете: Как обезопасить себя при горячем копчении Как обезопасиь себя при холодном копчении
Горячее вредное копчение
Горячее копчение рыбы
Горячее копчение это по сути варка рыбы в закрытой таре. Паразиты и микробы убиваются высокой температурой. Но есть опасность получить отравление от яда бензопирена, который выделяется при сгорании капающего с рыбы жира в закрытой таре. Это сильнейший аллерген. Если коптите горячим копчением, то обязательно над щепой ставьте поднос, на который будет капать жир от рыбы. И не закрывайте плотно емкость, в которой коптите. Там должен быть выход дыма или надо открывать крышку время от времени, чтобы выпускать дым от щепы и сгорающего жира.
Лососёвый холодного копчения
Холодное копчение рыбы
При холодном копчении рыба остается сырой, но чтобы обезопасить себя от паразитов надо рыбу хорошо проморозить и просолить. Я занимаюсь холодным копчением много лет и утверждаю, что замороженная рыба после пары-тройки недель заморозки вкусовые качества не теряет и более безопасна, чем свежая.
А если нет возможности морозить продукт, то я солю рыбу очень сильно и долго. На 3 кило рыбы кладу кило соли. И так солю неделями. Потом отмачиваю в воде сутки-другие. Чтобы избавиться от описторхоза, которым часто болеют рыбы карповых пород, надо, либо долго морозить, либо долго солить улов.
Лещ ХК
Чтобы убедиться в безопасности своих методов засолки я постоянно сдаю анализы на описторхоз. Пока все норм. Применяйте советы, которые уже проверили другие рыболовы на себе. А я желаю вам здоровья и хороших уловов. Важно! А кто еще не с нами, то вступайте в мою группу полезного и интересного контента https://ok.ru/psrybolova
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА
🖐 Это авторская группа от рыболова. Я сам пишу, сам снимаю, сам мастерю. Я на ДЗЕНЕ zen.yandex.ru/podslushanourybolova и мой САЙТ https://psrybolova.ru/ Там еще больше интересного и полезного материала. Вступайте в группу, друзья!
1) Для начала нужно знать в какой рыбе есть описторхи, а в какой они случайные гости. 2) В ледниках рыба может до года хранится замороженной. Но описторхам, некоторым возбудителям болезней, нефига не делается. Как тока почуяли комфортные условия, так и полезли. 3) Печка, труба, шкаф. Это правильный вариант коптильни как для горячего, так и для холодного копчения. 4). Описторхи, не всегда паразиты. Иногда это симбионт. И есть они у бОльшей половине населения.
🖐 Это авторская группа от рыболова. Я сам пишу, сам снимаю, сам мастерю. Я на ДЗЕНЕ zen.yandex.ru/podslushanourybolova и мой САЙТ https://psrybolova.ru/ Там еще больше интересного и полезного материала. Вступайте в группу, друзья!
Хек и минтай. Почему хек в 3 раза дороже, хотя по вкусу эти рыбы одинаковые
Эти рыбы очень схожи между собой и внешне и по вкусу, но хек в 3 раза дороже минтая. Почему так происходит и зачем покупать дорогую, если разницы почти нет. Я попытаюсь ответить на этот вопрос.
Комментарии 1
2) В ледниках рыба может до года хранится замороженной. Но описторхам, некоторым возбудителям болезней, нефига не делается. Как тока почуяли комфортные условия, так и полезли.
3) Печка, труба, шкаф. Это правильный вариант коптильни как для горячего, так и для холодного копчения.
4). Описторхи, не всегда паразиты. Иногда это симбионт. И есть они у бОльшей половине населения.